Laktatmessung
Trainieren Sie noch effektiver
Laktat führt zur Übersäuerung in den Muskelzellen.
Bei leichter bis mäßiger Belastung benötigt unser Körper zur Energiegewinnung Kohlenhydrate, Fette und Sauerstoff (aerobe Phase). Übersteigt man einen bestimmten Punkt der Belastung, reicht die Sauerstoffaufnahme nicht mehr aus und der Körper stellt die Energiebereitstellung um und verbrennt Zucker ohne Sauerstoff (anaerobe Phase). In dieser Phase wird Laktat (Milchsäure) gebildet und über die Blutbahn in der Muskulatur abgelagert. Es stellt sich ein Schweregefühl ein. Das logische Trainingsziel sollte daher lauten, die Laktatproduktion möglichst lange heraus zu zögern.
Dafür benötigt man einen wichtigen Wert - den Laktatwert.
Mit Bestimmung des Laktatwertes lässt sich exakt der Grenzbereich der Leistungsfähigkeit bestimmen, also der Bereich bis zu dem die Sauerstoffaufnahme ausreicht.
Zur Bestimmung des Laktatwertes wird in verschiedenen Belastungsstufen ein Tropfen Blut aus dem Ohrläppchen oder der Fingerkuppe entnommen.
Keine Angst, es geht schnell und tut nicht weh.
Preis: 60,00 EUR